Hallo, heute möchte ich euch über das Nakiri-Messer der Firma Seki Ryu berichten. Bestellt hatte ich das Messer auf der Seite www.scharfesjapan.de, die ein großes Angebot an japanischen Messern und Zubehör, wie zum Beispiel Schneidebretter und Schleifsteine vorweisen kann. Es gibt auf der Seite die Kategorien Kochmesser, Schleifsteine, Zubehör und Aufbewahrung.

Als das Messer ankam fiel mir zunächst einmal die schöne Verpackung und das stilvolle Design des Messers auf. Auf der Rückseite der Verpackung ist auch eine Anleitung zu finden, für was sich das Messer besonders eignet und wie man es am besten schleift. Diese Anleitung ist allerdings nur in Englisch. Auch dort zu finden ist, eine Auflistung weiterer Messer, die sich für Fleisch, Fisch, Knochen und vielem mehr eignen.
Die, aus rostfreiem Stahl hergestellte, Klinge zieren Japanische Schriftzeichen und der Griff war aus einem sehr angenehm an zufassendem Holz gefertigt, so dass es perfekt in der Hand liegt. Hergestellt wurde das Messer natürlich in Japan. Besonders an dem Nakiri-Messer ist vorallem die Form der Klinge, die fast einem Beil gleicht und so weniger in normalen Kaufhäusern zu finden ist.

 

Nachdem das Messer erst einmal geschärft wurde war es dann auch zum Einsatz in der Küche bereit. Das Messer eignete sich besonders gut für das schneiden von Gemüse, wie zum Beispiel Zwiebeln, bei denen ich mit meinem alten Messer viel stärker weinen musste. Aber auch Fleisch und Fisch ließen sich einwandfrei mit dem Messer schneiden. Sehr harte Gegenstände, wie zum Beispiel Knochen, sollten jedoch nicht mit dem Messer geschnitten werden. Im Grunde verwendete ich das Messer aber sonst für jegliche Arbeiten in der Küche und war sehr positiv überrascht, da mir die Arbeiten doch viel leichter von der Hand gingen als mit meinem vorherigen Messer.

Das Messer ist mit einem Preis von 21,90 € auch relativ günstig. Die Zusendung ist innerhalb Deutschlands bei allen Artikeln verstandkostenfrei.